Il cibo elaborato, trasformato, rientra nel cosiddetto cibo spazzatura. Se da un lato sembra inizialmente ridurre l’incidenza di malattie infettive come quelle causate alimenti contaminati (per...
Negli ultimi anni la tendenza è quella di compensare una alimentazione carente di nutrienti essenziali con integratori naturali. Va da sé che questa non è la...
Ad alcuni piace decaffeinato, ad altri macchiato. C’è chi invece non riuscirebbe a rinunciare a una tazzina di espresso. Stiamo parlando, ovviamente, del caffè. Ma perché...
Aggiungere i funghi alla propria dieta non solo permette di introdurre piatti salutari, gustosi e ricchi di proteine ma anche di ridurre il rischio di cancro....
Le allergie alimentari niente hanno a che vedere con le cosiddette intolleranze alimentari i cui pareri in merito sono decisamente contrastanti. Le allergie, al contrario, sono...
Lo zucchero, ormai lo sappiamo, non è un ingrediente benefico per la nostra salute. Se poi è raffinato e viene consumato frequentemente durante l’infanzia e l’adolescenza,...
La carne, specie quella rossa, è da tempo sul banco degli imputati. Accusata di provocare malattie cardiovascolari e morte prematura, in realtà non sembra essere realmente...
Tutti sappiamo bene come una dieta sana sia in grado di influenzare positivamente la nostra salute. E lo fa proprio grazie ai singoli nutrienti che si...
A chi non piace andare al bar, al ristorante o acquistare del cibo da asporto? Non solo si tratta di piatti già pronti, ma in genere...
Tutti sappiamo che lo zucchero non apporta grandi benefici per la nostra salute, specie se si tratta di quello eccessivamente raffinato. Il problema, tuttavia, non è...
Sbalzi di umore, ansia e depressione. Alla base di tutto potrebbe esserci l’alimentazione, in particolare una dieta ricca di grassi. Ad asserirlo è il team di...
Chi di voi sarebbe capace di iniziare la giornata senza una bella tazzina fumante di caffè? Una bevanda antichissima, conosciuta in tutto il mondo a cui...
E’ un ortaggio molto comune, eppure si vede raramente nelle nostre tavole. Il che è davvero un peccato considerando che è ricchissima di virtù terapeutiche. Sia...
Numerosi studi hanno evidenziato le moltissime virtù degli alimenti fermentati, di cui il Kefir sembra essere uno dei migliori. Ricchissimo di nutrienti essenziali, svolge un’azione fortificante...
Nuova allerta dal Ministero della Salute: pesce ritirato dal commercio per presenza di mercurio oltre i limiti consentiti. Il richiamo alimentare riguarda tranci di pesce spada...
Un nuovo studio conferma i danni all’organismo causati dal consumo ripetuto di pane bianco, farina 00 e cereali raffinati. Sembra infatti che tali alimenti danneggino in...
Prodotti per bambini contaminati dai metalli pesanti, persino quelli biologici. A rilevarlo sono stati alcuni scienziati di una sottocommissione della Casa Bianca, i quali hanno recentemente...
Mancano ormai pochi giorni a San Valentino. Avete giù pensato come festeggiare? Sicuramente un bel ristorante è l’ideale. Ma perché non fare qualcosa di diverso e...
Venerdì 5 febbraio: oggi si celebra la giornata contro lo spreco alimentare. Secondo la FAO, infatti, ogni anno finisce nella spazzatura circa un terzo di tutto...
Ci risiamo: le analisi effettuate a campione su alcuni tipi di alimenti mostrano la contaminazione da sostanze potenzialmente pericolose per la salute. Le analisi di laboratorio...