La spermidina, una molecola naturale, stimola l'autofagia e promuove la longevità, migliorando la salute cellulare e prevenendo malattie legate all'età. Si trova in alimenti come germi...
Le allergie alimentari scaturiscono da reazioni eccessive del sistema immunitario a proteine alimentari innocue. Cause includono genetica, ambiente, dieta e microbioma intestinale
L’avocado è un superfood ricco di grassi salutari, vitamine e minerali. Con il suo elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi, vitamine del gruppo B, vitamina E...
Il Ministero della Salute ha ordinato il ritiro precauzionale di 28 lotti di uova fresche di vari marchi per rischio di contaminazione da salmonella. Si consiglia...
I consigli degli esperti per star bene e curare il proprio microbiota intestinale per difendersi dal caldo e dell’afa
Per contrastare il caldo e ridurre l’eccesso di radicali liberi causati dall’esposizione solare ci sono tre superfood che vengono in nostro soccorso. E, in più, riducono...
Il caffè può accelerare il metabolismo, stimolare la termogenesi e, di conseguenza, indurre perdita di peso. Ma solo se lo si beve nel modo giusto. Ecco...
La dieta chetogenica apporta miglioramenti anche a livello psicologico e neurologico. Sono necessarie ulteriori ricerche per avere conferme
Un nuovo studio dimostra che i metaboliti dell’uovo nel sangue sono correlati al minor rischio di diabete di tipo 2. Ecco perché fa bene
Le cause del gonfiore addominale, secondo le ultime ricerche scientifiche
Gli scienziati dell’Harvard TH Chan School of Public Health spiegano la differenza tra carboidrati e grassi in termini di alimentazione. Ecco come dovremmo cambiare la nostra...
Aerofagia meteorismo e flatulenza: cosa sono, le cause, i sintomi, la diagnosi, le cure tradizionali e i rimedi naturali. Tutto quello che c'è da sapere.
Una carenza di carboidrati causa numerosi sintomi: ecco cosa accade se si scende al di sotto di una certa quota e i rischi
Il 5 febbraio c’è il World Nutella Day 2023, creato dai fan per i fan
La Farina di grillo diventa un ingrediente utilizzabile in Europa: da un’indagine era emerso che quasi il 60% degli italiani pensava che gli insetti non sarebbero...
Il cibo è un toccasana, anche per i capelli. Insieme al Dr. Carlos Portinha, Chief Clinical Officer del Gruppo Insparya, scopriamo quali sono gli alimenti più...
I neurologi della Sin spiegano perché il caffè possa avere effetti protettivi nei confronti della malattia di Parkinson
Sai cosa avviene nel tuo corpo ogni volta che bevi un caffè? Ecco tutto quello che accade all’organismo, senza che te ne accorgi o lo sapessi
Bambini italiani i più grassi d’Europa: sono obesi 4 su 10. Un impatto devastante sulla salute delle nuove generazioni
Le mandorle, un alimento insospettabile che causa infiammazione. Ecco perché e come prendere precauzioni